win7 有一個特別的地方,只要你共享過後的資料夾,如果你取消共享,選擇「不共用」,

在資料夾上竟然出現一個小鎖。雖然不影響功能,但看到這個鎖真的很不舒服,難到不能恢復原狀嗎?

 

試了好久之後,發現一個小方法。

1、在該資料夾上按「右鍵」→「共用對象」→「特定人員」

2、下拉,增加 Everyone。共用。  

 

圖一、

1.bmp     

  圖二、  

2.bmp  

3、右鍵,選「內容」→「共用」→「進階共用」把「共用此資料夾」的選項「取消」→確定。

圖三、

3.bmp    

 

這樣做,就解決了小鎖的問題。


, , , ,

Posted by 我思故我在~ at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()